0
0
0
,
4
5
0
,
8
6
4
北京一小学多名学生同天流鼻血 家长称曾闻到操场有气味


近日,北京西城区北京第二实验小学白云路分校的多名学生家长向《法制晚报》记者反映称,5月26日早上6时到7时,一个小时的时间内,10位学生家长先后替孩子请假,原因均为“流鼻血”。此后,近50名家长到学校开家长会时,曾闻到操场上有“刺鼻气味”。目前西城区教委已经介入此事。

事件 同一天多名学生因流鼻血请假

昨天m2_img.jpg,在北京第二实验小学白云路分校4年级的一个家长微信群里记者看到,5月26日上午6点许,有家长在发消息说,孩子不知什么原因突然流鼻血,带孩子检查后再送至学校,可能会迟到,特向老师说明情况。

记者查询上述微信群聊天记录发现,当天上午6时到7时,一共有10名学生家长因孩子流鼻血向老师请假。

“老师还未回复,紧接着又有家长发消息说,自已的孩子也流鼻血了,不知什么原因。”五年级一学生家长平平(化名)说,微信群里请假的只是一部分,给老师发短信、打电话请假的也有几人。

反映 家长曾在学校操场闻到刺鼻气味

5月28日,学校四、五、六年级的学生参加体育节,家长们被通知5月26日下午到学校开家长会,会上校方主要告知了家长陪同孩子参加体育节时的注意事项。

家长们称,家长会上,校方没有提及多位孩子流血的相关情况。

“家长会开完后,有位家长刚回到家也流鼻血了。”平平告诉记者,当天开家长会时,大家走进学校就闻到了有刺鼻气味,但没想过跟操场改造有关系。家长会后,有家长也出现流鼻血的情况后,大家纷纷在群里说起操场气味刺鼻的情况。

据多名学生家长称,学校的操场于2015年暑假期间进行了改造。学校的一名保安向记者证实,塑胶操场确实是在去年暑假改造的。

微群聊天记录显示,有家长注意到,开家长会所在的屋子窗户是关着的,里面闻不到气味,但“体质较弱的孩子们在上课时已经出现不良反应”。

据学生家长陈明(化名)介绍,4月6日,有学生家长到学校反映过操场有味的事,4月9日,他们发现有几名工人在操场上作业。“他们涂了一层涂料,具体是什么不清楚。”陈明称,当时操场的一半面积已涂上涂料。


5月28日,学生们去参加体育节时,学校操场上再次出现施工人员。

学生家长提供的图片显示,当天下午,操场边上摆着10余个水桶大小的涂料桶,多数已经打开口。4名工人拿着“滚动刷”正在向地上涂。

学生家长的微信群聊天记录显示,5月30日,群里出现一封“重要通知”:操场又进行了护理,教室已开空调。周二体育课、课间操在班里上。

昨天下午,记者在现场看到,绿色的操场地面上还未画线,站在操场边上闻不到气味。值班保安人员向记者证实:“操场上最面的一层是在周日刷上的。”