0
0
0
,
4
5
0
,
8
6
4
我们携手努力,到2030年我们就能够终结艾滋病。

  纽约6月8日讯 在联合国终结艾滋病高级别会议开幕之际,联合国艾滋病规划署与新华社联合推出实现“快递通道”以在2030年终结艾滋病的录像短片。该录像短片将在美国的纽约时报广场大屏幕推出。


  这个30秒钟的录像短片将在6月8日到10日举行的联合国终结艾滋病高级别会议的期间连续三天播出。它将在新华社租用的号称世界上最繁忙的“十字路口”的纽约时报广场新华社影廊大屏幕播放。


  联合国副秘书长兼联合国艾滋病规划署执行主任西迪贝说,“青年人、老年人、游客和纽约人,我们希望每个人都知道如果我们携手努力,到2030年我们就能够终结艾滋病。”他说,“每天有数十万的人路过时报广场,感谢新华社与我们的这个创新合作,看到这则广告的人们现在可以参与这个终结艾滋病的‘快速通道’运动中。”


  这个短片集中呈现了在未来5年时间内采取“快速通道”方式来应对艾滋病的重要性。


  新华社社长蔡名照说,“终结艾滋病需要全球的团结一致。在联合国终结艾滋病高级别会议召开之际,我想重申,作为一个负责任的媒体机构,新华社将支持联合国艾滋病规划署和其他联合国机构为人类福祉奋斗的努力。”


  到2030年终结艾滋病是联合国各成员国2015年一致通过的可持续发展目标的组成部分。中国将与世界其他国家的高级别领导人一起就在会议上通过终结艾滋病的政治宣言。


  联合国艾滋病规划署与新华社自2011年签署战略合作备忘录以来,一致携手致力于提高大众对艾滋病的认识。2016年3月蔡名照社长访问联合国艾滋病规划署位于日内瓦的总部,续签了两机构的战略合作备忘录。